RUS
RUS
RUS
СДЕЛАНО НА СОВЕСТЬ

+7 (3852) 500-305
единая справочная

Veles  -  Пресс-центр  -  Статьи  -  Бороны зубовые навесные

Бороны зубовые навесные

07-04-2017

Как мы рассмотрели ранее, по конструкции бороны делятся на дисковые и зубовые. Борона зубовая является отличным вариантом для выравнивания и увлажнения почвы, подготовки к дальнейшему засеву, уничтожение старой растительности.

Бороны зубовые навесные

Бороны зубовые навесные
Грамотная обработка почвы создает максимально комфортные условия для семян, что хорошо скажется в дальнейшем на качестве всходов.

Устройство зубовой бороны

Рабочий орган в зубовой бороне зубья. В зависимости от давления, которое приходится на каждый зуб, существуют следующие виды навесной зубовой бороны:
 
  • Легкие бороны - преимущественно используется для проработки верхних слоев почвы, не глубже 2-3 см. В основном служат для рыхления и выравнивания верхних слоев.
  • Средние бороны - глубина рыхления уже больше, 4-6 см.Такая борона идеальна для участков земли с рыхлой и легкой почвой.
  • Тяжелые бороны - глубина 5-8 см. Такая борона используется преимущественно для регионов с суглинистыми почвами. На раме зубья закреплены неподвижно, поэтому без труда можно использовать тяжелую борону в весенний период, когда на полях возможны зыби и не протаявшие глыбы земли.
Устройство бороны довольно простое она состоит из решетки, в узлах которой располагаются зубья.

Решетка состоит из планок, плоских или швеллерных. По бокам конструкции располагаются прицепные проушины для дальнейшей сцепки бороны с техникой или другой бороной.

Принцип работы бороны зубовой


Зубья в бороне работают по принципу клина - ведущим передним углом почва разрезается, а боковые грани уже перемешивают крупные части земли. При этом внимание уделяется сечению самого зуба квадрат, круг, овал, прямоугольник. Сцепка бороны может осуществляться с тяговой техникой различных классов.

Преимущество использования бороны зубовой

Как и дисковая борона, зубовая имеет относительно небольшой вес. Этот фактор позволяет существенно сэкономить объем топлива, расходуемого тяговой техникой, а также использовать в работе легкие варианты техники (например, трактора). Использование легкой техники снимает значительную часть нагрузки на почву.

Кстати, из-за небольшого веса бороны работы по обработке полей можно начинать раньше стандартных сроков в среднем на 5-7 дней. Использование зубовых борон помогает предотвратить процессы почвенной эрозии, повысить качество пахотного слоя.

Цены на зубовые бороны

В зависимости от производителя, цены на зубовые бороны могут существенно различаться

Чтобы купить зубовую борону, необходимо учитывать конечную цель применения, мощность тяговой техники, тип почвы и ее влажность. Как только Вы определитесь с этими факторами, можно смело приступать к приобретению необходимой модели.
 

Назад

Архив статей 2015 

Доступные цены
Техника VELES продается со скидкой до 30% по Программе №1432.
Подробнее
Контроль качества
Техника VELES проходит строгий контроль качества и является сертифицированной продукцией.
Подробнее
Дилерская сеть
Техника VELES продается по всей России и в Казахстане.
Подробнее
Яндекс.Метрика
Контактная информация: +7 (3852) 500-305, единая справочная, г. Барнаул, пр. Ленина, 156-а
Вконтакте Одноклассники Facebook Facebook
Сайт создан ООО Бизнес партнер плюс