RUS
RUS
RUS
СДЕЛАНО НА СОВЕСТЬ

+7 (3852) 500-305
единая справочная

Veles  -  Пресс-центр  -  Статьи  -  Бороны пружинные навесные

Бороны пружинные навесные

07-04-2017

Бороны пружинные

Предназначены для максимально эффективной обработки почвы и подготовки ее к посевным работам.

Достаточно широкое применение пружинная борона получила при поддержании водного слоя в верхних плодородных слоях почвы, а также выравниванию верхнего слоя почвы.

Бороны пружинные навесные

Бороны пружинные навесные
Навесная пружинная борона является также одним из эффективных инструментов в борьбе с сорняками без применения химических препаратов и пестицидов.

Устройство пружинной бороны

Так как пружинная борона это разновидность бороны зубовой, то рабочим органом выступают зубья. Зубья располагаются на пружинах, поэтому при работе на поле они вибрируют. Чем больше скорость передвижения тяговой техники, тем большая вибрация создается, что позволяет рыхлить и качественно удалять сорняки из почвы.

Как и обычная зубовая борона, пружинная делится на несколько типов тяжелые бороны, средние бороны и легкие бороны. Принадлежность к тому или иному типу определяется давлением, которое приходится на каждый зуб. По типу сцепки бороны с трактором различают навесные и прицепные бороны.

Принцип работы бороны пружинной

Принцип работы бороны состоит в хаотичных колебаниях зубьев бороны при движении тяговой техники по полю. Интенсивная вибрация дает возможность разрушать даже крупные комья земли. Уровень воздействия бороны на почву можно регулировать, изменяя угол атаки рабочего органа.

Преимущественные особенности пружинных борон

Пружинная борона это действительно отличное решение для проведения сельхоз работ. Для удобства, рассмотрим основные преимущества данных борон:
  • Высокие рабочие скорости - 12-20 км/ч. Этот параметр непосредственно связан с уровнем производительности.
  • Высокое качество обработки почвы. Оно обеспечивается благодаря вибрационному принципу работы зубьев.
  • Простота регулировки угла атаки. Для изменения угла атаки не потребуется обращаться к специалистам, фермеры самостоятельно могут справиться с этим.
  • Материал зубьев. Зубья изготовлены из особого сплава стали, которая проходит специальную термическую обработку. Такой метод изготовления деталей позволяет использовать борону на протяжении большого периода времени без замены деталей.
  • Бережная обработка. Достигается благодаря возможности регулировки угла атаки, а также способности бороны копировать участки обрабатываемой поверхности.
  • Небольшая цена готового изделия.
Цены на пружинные бороны варьируются от технических характеристик и главных рабочих параметров оборудования. Купить борону можно от 300 тысяч рублей.

Купить Пружинную борону


Назад

Архив статей 2015 

Доступные цены
Техника VELES продается со скидкой до 30% по Программе №1432.
Подробнее
Контроль качества
Техника VELES проходит строгий контроль качества и является сертифицированной продукцией.
Подробнее
Дилерская сеть
Техника VELES продается по всей России и в Казахстане.
Подробнее
Яндекс.Метрика
Контактная информация: +7 (3852) 500-305, единая справочная, г. Барнаул, пр. Ленина, 156-а
Вконтакте Одноклассники Facebook Facebook
Сайт создан ООО Бизнес партнер плюс