Nachrichten

Благодаря зарубежным партнерам VELES расширяет географию поставок

Так, на днях в латвийской деревне Таргале дилер из Германии Alpers Technik GmbH ввёл в эксплуатацию одно из самых популярных в Европе почвообрабатывающих орудий в линейке VELES – тяжелую пружинную борону БТ-9Г.


Машина оказалась в Латвии не случайно. Пружинную борону приобрел в свой агрохолдинг давний клиент немецкого дилера - господин Хольгер Марш. Хозяйство господина Марша по европейским меркам крупное - 4,5 тыс га, простирается на полях Германии и Латвии.

В парке агрохолдинга уже имелись 9-ти метровые пружинные бороны, но в навесном варианте от других производителей. Осознав, что они не столь эффективны, как хотелось бы, руководство холдинга решило перейти на прицепное оборудование.

ПОЧЕМУ ПРИЦЕПНАЯ ТЕХНИКА ЛУЧШЕ НАВЕСНОЙ? По мнению господина Марша:

  • Лучшее копирование рельефа за счёт узких секций шириной 1,7м. У навесных вариантов ширина секций в среднем варьируется от 2,5 до 4,5 метров, поэтому малейшие неровности поля сразу дают о себе знать.
  • Экономия на технике. Прицепной пружинной бороне с шириной захвата 9 м необходим трактор 150 л.с. Навесной бороне в хозяйстве г-на Марша требовался трактор мощностью 300 л.с.

ПОЧЕМУ ХОЛЬГЕР МАРШ ВЫБРАЛ БОРОНУ VELES?

  1. Качественная
  2. По приемлемой цене
  3. В сравнении с европейскими производителями проще в обслуживании.
  4. Имеет ряд технологических преимуществ. Например, зуб VELES диаметром 14 мм выходит на требуемую частоту вибрации при скорости 12 км/ч, в отличие от зубьев с диаметром 16 мм, которым нужна большая скорость.

Как следствие, с пружинной бороной VELES фермер может:

  • экономить на топливе
  • обрабатывать холмистые поля на меньшей скорости

Сейчас борона стоит в ангаре и ожидает звездный час испытаний на латвийских полях. Господин Марш запускает её в работу через 6 недель на поле после рапса для провокации всходов падалицы.

Будем следить за его новостями и держать вас в курсе.