Новости

ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

    Предприятие: ООО "Орбита"
    Расположение: Алтайский край"
    Количество земли: 66.000 гектар
    Количество заемли, под закрытие влаги: 56.000
    Климат: Большая часть замель находится в степных и засушлевых условиях, из-за чего цена ошибки высока


ЗАКРЫТИЕ ВЛАГИ В АО "ОРБИТА"

Большая часть обрабатываемых нами площадей расположена в засушливых степных условиях, где малейшая потеря влаги пропорционально равна потере урожая. Можно сказать, что сохранение влаги - это ключевая задача, которую мы решаем каждый год и на протяжении всего сезона. Но именно весной в почве содержится наибольший процент всей годовой влаги, поэтому нам крайне важно выйти в поле как можно раньше, чтобы остановить процесс интенсивного испарения.

В нашем регионе все работы начинаются ориентировочно в 20-x числах апреля. Вся техника к этому времени уже должна быть наготове. Главная задача - закрыть влагу в почве максимально быстро в течение 3-5 дней в один двухследный проход. Ведь даже один час вынужденного простоя в поле может быть чреват для результатов будущего урожая.

Цена простоя особенно высока, когда мы готовим почву под посевы льна или рапса, так как эти культуры сеют на небольшую глубину - 4 см. В случае просрочки почва полностью просохнет, и посевная компания потеряет всякий смысл.

Повторюсь, в сезон нужно быть готовым приступить к работе, как только это становится возможным, поэтому техника должна быть всегда наготове.

КАКАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ХОЗЯЙСТВЕ

Используемая нами техника должна иметь возможность начать работу как можно раньше, при этом она должна быть простой и надёжной, чтобы исключить простои во время закрытия влаги.

Для закрытия влаги мы используем двухрядные зубовые сцепки АГС от компании VELES шириной захвата от 10 до 26 метров. Эти бороны идеально подходят под наши климатические и агротехнические условия.





Сейчас у нас в "штате" более 35 единиц АГС. VELES в своих машинах применил все технические решения, которые минимизируют всевозможные риски. Компания уже давно на рынке и все "детские болезни" по качеству давно отработаны.

Мы не гонимся за более дешевой техникой, времени на эксперименты у нас нет. За всю историю предприятия, а она у нас немаленькая, сцепки VELES нас ни разу нас не подвели. Мы всегда успеваем закрыть влагу в срок и получить запланированный урожай.